Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.09.2022 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 16.09.2022 г.

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН ЛЮБВИ

Автор: Наталья Меньщикова.

Что является фундаментом крепкой и счастливой семьи? Как прожить долгие годы, сохраняя трепетное и уважительное отношение друг к другу? Несомненно, это волнующий вопрос, ответ на который давали и писатели, и кинематографы, и психологи. Но сегодня мы, начиная новую рубрику в нашей газете, обратимся к когалымчанам, которые поделятся своим опытом и раскроют секреты семейного счастья. О том, как на протяжении вот уже 26 лет живет чета Дерюгиных, расскажет хранительница домашнего очага — Ольга Владимировна.

В далеком 1996 году Ольга впервые увидела синие бездонные глаза молодого симпатичного паренька в кругу общих друзей и поняла, что «пропала».

- Это была судьбоносная встреча, — считает Ольга Владимировна. — Я буквально утонула в его глазах, в которых увидела свое счастье.

Так и вышло: пообщавшись, ребята поняли, что они созданы друг для друга. Общие интересы, ценности, легкий характер девушки и серьезные намерения Александра привели их в ЗАГС.

- В нашей семье я женщина «с огоньком», а мой любимый супруг как вода: обтекает, успокаивает. Потому мы и вместе, дополняем друг друга, — считает счастливая женщина. — На мой взгляд, это и есть гармония, где каждый дополняет друг друга.

В начале семейной жизни, конечно же не обходилось без ссор, но с годами к супругам пришла мудрость и понимание того, что главное в отношениях — гармония и полное взаимопонимание, а не желание доказать что-то. Удивительно, но Дерюгины чувствуют друг друга на расстоянии: несколько раз были такие случаи, когда внутреннее беспокойство одного из них отражало состояние другого именно в этот момент, и телефонный звонок это подтверждал. Вообще, в этой семье принято всегда быть на связи: и дети, и супруги в течение дня звонят друг другу. В обеденное время заботливая Ольга всегда позвонит любимому мужу и узнает, как проходит его день, какое у него настроение. Вроде бы обычные вопросы, но они доказывают заинтересованность в другом человеке и то, что он небезразличен.

Еще одним связующим звеном в отношениях, безусловно, являются дети. В семье Ольги и Александра — прекрасные две девочки: старшая дочь Оксана — гордость родителей, окончила ВУЗ и начала самостоятельную жизнь в другом городе, младшая Алиса еще учится в школе.

По поводу воспитания детей разногласий никогда не возникало: школьные заботы легли на мамины плечи, а Александр как истинный глава семейства взял на себя задачу обеспечивать семью.

По мнению супругов, чтобы «подогревать» чувства нужны романтические поступки и постоянное внимание друг к другу. И наши герои не просто рассуждают об этом, а делают.

- Однажды мне пришлось уехать на несколько дней в другой город, — вспоминает Александр один из самых ярких приятных сюрпризов от супруги. — Когда вернулся домой, я был в полном восторге от того, что устроила Ольга: на стене висел огромный плакат с признаниями и приятными словами, а вся комната была украшена воздушными шарами. Такой встречи я не ожидал!

Сам же Александр не отстает от жены и побаловал жену к юбилею свадьбы: подарил ей автомобиль, о котором она мечтала несколько лет.

Как признается Ольга, муж — это добытчик, а она отвечает за душевную атмосферу и гармонию в доме. И нашей героине это легко удается благодаря неиссякаемому чувству юмора.

- Позитивный настрой меня выручает не только в семейной жизни, но и в обычной, — признается Ольга. — Я стараюсь любую возникшую спорную ситуацию свести к нулю, просто пошутив.

Александр же называет свою супругу регулировщиком семейного движения:

- Она так легко и, главное, весело разруливает все, что, когда слышишь ее шутки-прибаутки, забываешь о том, с чего все началось.

Глядя на эту семью, видишь, что люди действительно счастливы рядом друг с другом, им комфортно вместе и легко. За 26 лет совместной жизни они достигли настоящей гармонии и полного взаимопонимания, общие интересы и увлечения связали их еще крепче в один клубочек.

Достичь «бархатного сезона любви», как говорят сами супруги, на самом деле нетрудно: умейте уступать друг другу, гордитесь достижениями своей половинки, балуйте и поддерживайте во всем друг друга.

- Рецепта, который подойдет для всех, конечно же нет, — завершает свой рассказ Ольга. — Нам просто повезло, что мы оказались в нужное время в нужном месте тогда в 1996 году. Наша семья — самое святое и самое большое богатство, что есть в жизни. Берегите и цените друг друга!

Фото из архива семьи Дерюгиных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3