Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.04.2022 10:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.04.2022 г.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПАРКОВКУ НА ГАЗОНЕ

Газон является элементом благоустройства, на создание и содержание которого выделяются средства из городского бюджета. Водители знают, что парковаться на газоне нельзя, но продолжают это делать. За парковку автотранспорта на озелененных территориях предусмотрен штраф. Неважно, есть снег или нет, видно газон или нет. Оснований для того, чтобы не применять административное наказание только потому, что газона не видно, не существует.

Административная комиссия города Когалыма напоминает, что пунктом 2 статьи 30.1 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 № 102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность граждан, должностных и юридических лиц за наезд и размещение транспортных средств на газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями. За совершение указанных действий предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

Правилами благоустройства территории города Когалыма с целью охраны закреплено, что на озелененных территориях не допускается передвигаться на транспортных средствах и ставить их вне зависимости от времени года, за исключением случаев осуществления необходимых работ на данных территориях, с условием обязательного проведения восстановительных работ.

Кто же может составить протокол за неправильную парковку?

Только уполномоченные лица Администрации города Когалыма, которые могут составить протокол об административном правонарушении не только в случае, если сами обнаружили неправильную парковку автомобиля, но также при получении об этом сведений от управляющих компаний, общественных организаций, СМИ или жалоб от активных жителей города.

Куда обращаться, если стали свидетелями, что машина на газоне?

При обнаружении транспортного средства на озелененных территориях можно направить соответствующее сообщение должностным лицам Администрации города Когалыма, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях (г. Когалым, ул. Дружбы Народов, д. 7, кабинет 113, 224). В сообщении нужно указать свои фамилию, имя и отчество, контактные данные для ответа, дату и время обнаружения транспортного средства, приложить фото или видеоматериалы, где видно, что автомобиль стоит на озелененной территории недалеко от жилого дома или иного объекта недвижимости (желательно, чтобы на фото была видна табличка с адресом дома), а также виден государственный регистрационный знак транспортного средства.

Парковка допускается только в местах, специально отведенных для стоянки транспортных средств, а также в гаражах, на территориях платных автостоянок.

Административная комиссия города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2