Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.04.2022 10:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 08.04.2022 г.

ЛЕДОВЫЕ УСПЕХИ ЮНЫХ КОГАЛЫМЧАНОК

Автор: Наталья Тарасюк.

Что такое бильман, аксель, флип и тулуп юные фигуристки из Когалыма знают не понаслышке. Сегодня они подводят итоги соревновательного сезона, а он для них оказался успешным. За полгода Федерация фигурного катания Когалыма восемь раз выходила на старты. В Тобольске на областных соревнованиях по разряду юный фигурист 2016 года рождения на высшей ступени пьедестала стояла самая юная фигуристка Когалыма Елизавета Ажищева. В общей сложности воспитанники завоевали около 40 медалей и защитили различные спортивные разряды.

А всего два года назад эти юные чемпионки неуверенно рассекали лед лезвиями коньков. Все изменилось в ноябре 2020 года, когда на лед вышел новый тренер — Наталья Шалабанова. Она учит своих воспитанников выполнять сложные пряжки и вращения, а еще учит их терпению, усердию, любви к своему делу — фигурному катанию.

За красивыми постановками, яркими костюмами, изящностью элементов и легкостью скольжения скрываются регулярные тренировки. На льду, в спортивном и хореографическом залах юные спортсменки оттачивают свое мастерство под руководством тренера Натальи Шалабановой и хореографа Натальи Хойловой. За эти два года юные фигуристки и их родители стали одной большой командой, в которой всегда есть место поддержке, совету и вере друг в друга.

Мама трех фигуристок Когалыма Светлана Ажищева признается, что фигурное катание стало неотъемлемой частью жизни всей семьи. Победы и неудачи, тренировки и выступления — все проживается вместе, а волнение и переживания делятся пополам. Каждые соревнования становятся для них отдельной историей о счастье, успехе и преодолении… Самое главное, чтобы девочки сами хотели идти на тренировки и любили этот спорт.

За успехами юных спортсменов наблюдает и депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева. Во время одного из визитов в Когалым областной парламентарий побывала на тренировке фигуристов, оценив их мастерство и старания.

- Восхищают и профессионализм тренера, и энтузиазм родителей, которые обратились ко мне за помощью в приобретении единой формы для девочек. Рада, что смогла помочь федерации приобрести соревновательные кофты, надеюсь, они помогли им почувствовать себя одной командой и придать уверенности в победе, — говорит Инна Вениаминовна.

Впереди у юных фигуристов межсезонье — время, чтобы выучить новые элементы, поставить программы и соскучиться по атмосфере соревнований.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4