Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.04.2022 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 22.04.2022 г.

СДЕЛАЕМ ГОРОД КОМФОРТНЕЕ!

Автор: Юлия Ушенина. Наталья Меньщикова.

15 апреля по всей России был дан старт рейтинговому голосованию по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году. Напомним, что главная задача Федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» — придать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Качественное благоустройство возможно только при участии граждан. Активное участие когалымчан в рейтинговом голосовании в предыдущие годы уже дало свой результат — на сегодняшний день благоустроены такие общественные территории, как «Набережная реки Ингу-Ягун» и сквер на территории лесного массива в районе улицы Сибирской. Обновленный облик сделал их новыми точками притяжения для жителей и гостей города.

Стоит отметить, что проект «Реконструкция Набережной реки Ингу-Ягун» стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году.

В этом году когалымчане старше 14 лет смогут внести свой вклад в развитие города и стать причастным к истории родного края, отдав свой голос за один из двух объектов: «Этнодеревня» и «Велодорожка от ул. Югорской, 3 до ул. Янтарной, 10».

Голосование устроено максимально просто — пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году.

Проголосовать когалымчанам помогут и волонтеры проекта, в этом году их число составило 56, включая тех, кто состоит в резерве. Все они прошли обучение по голосованию за объекты благоустройства в Югре.

- Я в первый раз принимаю участие в этом проекте в качестве добровольца, но всегда хотела попробовать что-то новое и волонтерская деятельность меня привлекала, — рассказывает Алла Рулла. — Все мои смены будут проходить на информационной точке в СКК «Галактика», и в минувшую субботу я впервые заступила на дежурство. В этот день мы привлекли порядка 160 человек, из которых около 40 жителей отдали свои голоса. Тем, кто еще не сделал свой выбор, мы раздали памятки, где подробно описано, как можно самостоятельно проголосовать на сайте. Хочу отметить, что активно голосовали не только когалымчане, но и гости нашего города из Сургута, Нового Уренгоя, Радужного.

Задача волонтеров не только помочь зарегистрироваться на сайте для голосования, но и подробно рассказать об объектах.

Депутат Думы города Когалыма Инна Абдурахманова уже успела отдать свой голос в пользу велодорожки:

- Считаю, что это очень нужный объект благоустройства, ведь как только город освобождается от снега, его улицы моментально заполняются сотнями любителей велосипедной езды. Это и здоровый образ жизни, и полезный досуг. Строительство такой дорожки позволит кататься не только с комфортом, но и безопасно.

Напомним, что проголосовать за объекты благоустройства можно:

* на странице za.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе»;

* на виджетах общественного голосования «Госуслуги. Решаем вместе» на сайте муниципалитета;

* через приложение волонтеров, которые будут сопровождать голосование в общественных местах всех муниципалитетов-участников. В Когалыме они расположены в ТРЦ «Галактика» и МФЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10