Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.04.2022 10:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.04.2022 г.

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ-2022 В КОГАЛЫМЕ СОСТОЯЛСЯ!

В минувшую субботу более 270 когалымчан приняли участие во Всероссийской культурно-просветительской акции «Тотальный диктант». 20 человек писали диктант на открытой площадке МАУ «ИРЦ», 228 человек — на закрытых площадках в школах и колледже, 30 человек писали диктант для иностранцев тест «Труд». В формате «пишем дома» диктант писали те, кто не смог попасть в это время на «очную» встречу. Их точное количество будет известно позже.

Напомним, что автором текста Тотального диктанта этого года стала писатель, лауреат премии «Большая книга» Марина Степнова. Она написала для Тотального диктанта текст, который называется «Девятисотый». В нашей часовой зоне когалымчане писали его вторую часть, которая называется «Июль».

Принять участие в акции мог любой желающий, для этого были созданы все условия. По словам организаторов мероприятия, акция пользуется популярностью у горожан, многие присутствующие пишут «Тотальный диктант» не в первый раз.

- Для меня участие в «Тотальном диктанте» уже стало настоящей доброй традицией, — поделился депутат Думы города Когалыма Тимур Агадуллин. — Впервые я решил принять участие в этой акции семь лет назад вместе со старшей дочерью. Мы даже соревновались с ней в том, кто лучше напишет. С тех самых пор я стараюсь не пропускать данную акцию, ведь это отличная возможность проверить свои знания. В прошлом году я был в командировке и принимал участие онлайн. В этот же раз у меня появилась возможность посетить открытую площадку. Большое спасибо организаторам за отличную работу.

Стоит отметить, что организаторы ТД в Когалыме приложили максимум усилий и уже завершили проверку работ тех, кто принял участие в акции очно на открытых площадках. По уже сложившейся традиции, мы публикуем имена тех, кто написал диктант на «отлично»: Анастасия Нижегородцева, Светлана Неботова, Лариса Арестова, Олеся Шаламова, Регина Низамова, Сабина Алыпкачева, Екатерина Эргешова, Елена Медведева, Альбина Омарова, Елена Борисова, Алина Челова, Дарья Стогниенко, Юлия Валеева, Карина Половина, Элина Тангатарова, Светлана Варлашкина, Екатерина Билык, Иванна Забродская. К слову, Анастасия Нижегородцева получает свою заслуженную «пятерку» уже второй год подряд.

Среди иностранцев, писавших тест «Труд», максимальные 100 баллов набрали Анжела Гончарова, Алимардан Токуров и Манас Абдуразаков.

Все отличники получили сертификаты и памятные подарки.

- Те, кто писал в формате «пишем дома», смогут узнать свои результаты после 25 апреля в личном кабинете, — рассказала руководитель Штаба ТД в Когалыме Анастасия Беседина. — Если кто-то не сможет найти свой результат, то можно обратиться ко мне, позвонив по телефону: 8 928 827 60 67. От имени Штаба Тотального диктанта в Когалыме выражаю благодарность Администрации города Когалыма, ТРЦ «Галактика», цветочному салону «Престиж Флора» и лично Ольге Мирзаголовой, а также газете «Когалымский вестник», оказавшим спонсорскую и информационную поддержку в проведении мероприятия. Сердечно благодарим управление образования Администрации города Когалыма и лично Александру Лаврентьеву, организаторов ТД на площадке Когалымского политехнического колледжа, а также сотрудников ОМВД России по г. Когалыму за то, что охраняли наш покой во время проведения акции. Спасибо за отличную работу команде координаторов и волонтеров во главе с Кириллом Прокатовым. Отдельная благодарность — нашему невероятному диктатору Наталье Хакимовой! Коллеги, друзья, любители русского языка и профессионалы! Спасибо за то, что вы с нами. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и интересную встречу в следующем году!

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3