Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.04.2022 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.04.2022 г.

С ЗАБОТОЙ О ГОРОДЕ

Близится настоящая весна! Перелетные птицы уже начали возвращаться в наш город, принося с собой длинные солнечные дни и капели. Настало время вновь, задуматься о том, как комфортно мы проживем эту весну и лето. Благодаря совместной работе жителей, Администрации города и депутатов Думы города Когалыма, вопросы благоустройства никогда не остаются в стороне, а совместные усилия всегда помогают жить в чистом и уютном городе. В этом выпуске мы осветим новые ответы на «старые» вопросы благоустройства.

- Починить тротуары. Плитки везде болтаются.

Мероприятия по ремонту и строительству пешеходных дорожек в городе Когалыме осуществляются ежегодно в рамках муниципальной программы «Содержание объектов городского хозяйства и инженерной инфраструктуры города Когалыма». В 2021 году выполнены работы по строительству и ремонту 1645 кв. м пешеходных дорожек.

На 2022 год запланирован ремонт пешеходных дорожек: ул. Дружбы Народов, 12, 18, 26; ул. Шмидта, 24, 26; строительство: ул. Южная от ИЖС до ООО «Горводоканал», ул. Дружбы Народов, 36 до ЛД «Айсберг».

- Организовать работу по борьбе с курильщиками в подъездах.

Курение табака в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов (подъездах) запрещено Федеральным Законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции».

За нарушение требований данного Федерального Закона статьей 6.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 500 до 1 500 рублей. За каждое нарушение — штраф. Неважно, сколько раз гражданин совершил его.

Составление протоколов, рассмотрение дел об административных правонарушениях осуществляется должностными лицами органов внутренних дел (полиция).

Для защиты своих прав гражданин может обратиться с соответствующим заявлением к участковому уполномоченному или в дежурную часть ОМВД России по городу Когалыму по адресу: 628484, город Когалым, улица Бакинская, 17А, телефон дежурной части: 8 (34667) 2-36-02.

- Выполнение проектов по комфортной городской среде. Куда исчез проект первопроходцев «Создание исторического сквера на месте высадки первого десанта строителей ж/д Сургут-Уренгой?

Проект «Создание исторического сквера на месте высадки первого десанта строителей ж/д Сургут-Уренгой» не реализован в связи с отсутствием финансирования. В последующем реализация мероприятий по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме» осуществлялась по результатам рейтинговых голосований. В настоящее время прорабатывается концепция проекта первопроходцев «Создание исторического сквера на месте высадки первого десанта строителей ж/д Сургут- Уренгой» и рассчитывается стоимость ее строительства. После определения источников финансирования возможно включение объекта в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме».

- Асфальтировать пешеходные дорожки города, а не выкладывать плиткой.

Строительство пешеходных дорожек ведется с учетом уже существующего архитектурного облика города: те места, где дорожки выложены из тротуарной плитки соответственно и имеют продолжение с ее применением. Производство работ по новому строительству пешеходных дорожек города ведется с применением асфальта.

- Восстановить пешеходную дорожку от МАОУ «Средняя школа-сад № 10» до пляжа.

8 микрорайон, на территории которого размещен городской пляж, находится в стадии благоустройства. Вопрос строительства пешеходной дорожки от МАОУ «Средняя школа-сад № 10» до пляжа будет решаться.

- Установка малых архитектурных объектов.

Ежегодно в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в городе Когалыме» в городе появляются благоустроенные общественные территории с установкой малых архитектурных форм и элементов. Начиная с 2017 года в городе появились новые объекты: зона отдыха «Метелица», сквер «Фестивальный», сквер имени «Валерия Грайфера», реконструирован «Городской пляж», площадь по ул. Мира и «Набережная реки Ингу-Ягун». В 2022 году планируется начать 1-й этап строительства объекта благоустройства «Этнодеревня».

- Благоустроить Центральную площадь.

Мероприятия по благоустройству Центральной площади по улице Мира проводятся регулярно. В 2019 году выполнены работы по установке малых архитектурных форм за счет средств ПАО «НК «ЛУКОЙЛ», в 2021 году за счет средств местного бюджета выполнены работы по реконструкции площади со строительством сухого фонтана.

- После ремонта и прокладки труб (тепло-, водо-, канализационных), дороги и близлежащие территории не приводятся в должный порядок. В частности, это касается поселка. Торф разбрасывается неравномерно, вместе с корягами, остатки мусора, труб и другого хлама убирается плохо, асфальт не кладется как должно быть.

В процессе окончания строительства все недочеты, которые касаются восстановления дорожных покрытий после прокладки инженерных коммуникаций, устраняются.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7