Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.03.2022 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 04.03.2022 г.

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПОЕТ

Автор: Наталья Меньщикова.

Фото из архива Л. Колесниченко.

Прекрасная половина человечества вызывает восторг у художников на протяжении тысячелетий. Ради женщин мужчины шли на подвиги, создавали произведения искусства: картины, романы, стихи. В нашем городе живет потрясающая женщина, без которой не обходится ни один праздник, о которой хочется слагать стихи. Знакомьтесь, педагог по вокалу и талантливая артистка — Лариса Колесниченко.

Когалымская звездочка

Родилась будущая певица в Кабардино-Балкарии, но едва малышке исполнилось три месяца семья переехала к бабушке в Самарскую область. В 1982 году родители решили переехать в Когалым к родственникам. Именно здесь, в нашем северном городе педагоги разглядели в маленькой Ларисе огромный талант, и с 1-го класса девочка стала заниматься музыкой. Погружаясь в воспоминания о первом выступлении, певица улыбается:

- Мне было лет шесть, мы с мамой пошли на площадь, где проходили мероприятия в честь Масленицы. Раньше традиционно на уличную сцену приглашали желающих выступить, и мама подняла меня на площадку, и я исполнила песню, — рассказывает Лариса. — В качестве приза мне вручили маленькую куколку — первую награду, которую я до сих пор бережно храню.

А потом началась череда конкурсов различных уровней: «Когалымская звезда», «ЮНТАГОР», выступление на «Балу у Золушки» в Москве.

- Я очень благодарна маме за ее веру в меня и поддержку во время моего становления, — признается вокалистка. — Это бесценно!

С 12 лет Лариса каждое лето отдыхала в областном детском центре «Ребячья республика» в Тюмени, где на талантливую девочку обратила внимание председатель Комитета по делам молодежи и туризму администрации Тюменской области Наталья Западнова, которая в то время курировала детские лагеря Тюмени. Именно она помогла еще не определившейся со своим будущим Ларисе направить свои силы на развитие музыкальных способностей. Так, следующим важным этапом в жизни уже повзрослевшей девушки стало обучение в Высшем колледже искусства. На момент поступления свободными были только коммерческие места, а у семьи Ларисы не было возможности оплачивать учебу. И тогда заместитель главы города Когалыма по социальным вопросам и заведующая отделом образования Ольга Валентиновна Мартынова оказала содействие в том, чтобы финансирование обучения взял на себя город. После окончания колледжа Лариса вернулась в Когалым и устроилась на работу педагогом в вокальную студию «Мелодия», где сама когда-то училась петь. Для работы с детьми, по мнению певицы, недостаточно знать предмет, который преподаешь, необходимо знать еще и детскую психологию. Поэтому в 2000 году наша героиня поступает на заочное отделение в Тюменский институт и обучается на педагога-психолога.

Вот уже на протяжении 22-х лет Лариса Руслановна является бессменным руководителем музыкального коллектива, и все эти годы безумно влюблена в свою работу.

- Знаете, как сказал Конфуций «Найди свое любимое дело, и ты никогда не будешь работать». Мне это удалось, и я действительно счастлива! — добавляет Лариса. — Выходя на сцену, я получаю огромный заряд энергии, дающий мне еще больше сил и желания творить. Лучики тепла от зрительских аплодисментов, улыбок или даже слез вдохновляют меня на что-то новое.

Главное — семья

У героини нашей статьи любимая работа, заботливый муж, прекрасные сыновья.

- Самое главное для меня — это семья, а потом уже моя трудовая деятельность, — говорит Лариса. — Мы с моим мужем Сергеем «на одной волне»: он, как музыкант, понимает мою работу и восхищается мною. Крепкая семья — это огромный труд обоих супругов, — делится секретами семейного счастья Лариса. — Мы пример для своих детей: если они видят любовь, уважение и заботу родителей друг о друге, то перенесут это и в свои будущие семьи и будут дарить тепло своим любимым.

В гармоничной семье Колесниченко дети, выросшие в любви, не отстают от талантливых родителей: старший сын Анатолий занимается футболом и танцами, младший Александр — гимнастикой. На концерте, посвященном 23 февралю, Лариса выступила вместе с сыновьями, трогательный номер вызвал массу эмоций у зрителей.

К слову, Лариса не только замечательная певица, заботливая мама, но еще и отличная хозяйка. Она обожает готовить и баловать близких разными вкусными блюдами: блинчики, манты, пельмени, торты, пироги.

Было бы лукавством сказать, что Лариса Колесниченко родилась под счастливой звездой: да, судьба часто открывала ей дороги и знакомила с нужными людьми. Но немалую долю на пути к успеху сыграл ее упорный труд и целеустремленность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11