Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.03.2022 10:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 04.03.2022 г.

НЕ СТАНОВИТЕСЬ ДОЛЖНИКАМИ!

Автор: Александра Терещенко, инспектор по пропаганде БДД.

За 2021 год территориальными подразделениями Госавтоинспекции вынесено более двух миллионов постановлений по делам об административных правонарушениях, однако практически пятая часть из них по сей день являются не оплаченными. У некоторых граждан накопилось более 50-ти неоплаченных штрафов. Постановления, штрафы по которым не погашены в срок, в автоматическом режиме отправляются в Службу судебных приставов для осуществления принудительного взыскания.

Достичь принципа неотвратимости наказания для водителей-должников можно лишь своевременно принимая меры в отношении данных граждан.

На текущей неделе сотрудники Госавтоинспекции совместно с судебными приставами вышли на дороги нашего города, чтобы провести профилактическое мероприятие «Должник». В ходе патрулирования была осуществлена проверка водителей по базам Госавтоинспекции и Федеральной службы судебных приставов на наличие просроченных неоплаченных штрафов.

Напоминаем, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации на оплату административных штрафов дается 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа. В случае неоплаты штрафа гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ. За данное нарушение судом может быть назначено наказание в виде административного ареста до 15 суток либо штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Стоит отметить, что штраф, вынесенный судом, не отменяет оплаты штрафа вынесенного Госавтоинспекцией за нарушение ПДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2