Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.03.2022 10:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 25.03.2022 г.

СЛЕТ ЮНАРМЕЙСКИХ ОТРЯДОВ

Автор: Наталья Меньщикова.

22 марта в Молодежном центре «Метро» состоялся слет военно-патриотических клубов и юнармейских отрядов Когалыма. В зале собрались ребята со школ города: те, кто уже являются юнармейцами, и те, кто получит заветный значок. Почетным гостем мероприятия стал житель блокадного Ленинграда Евгений Злобин.

Движение «Юнармия» в России было создано в 2016 году по инициативе Министра обороны и при поддержке президента нашей страны. Юнармейские отряды появились по всей стране и даже в 11 странах мира. Сегодня в их рядах — более миллиона мальчишек и девчонок. В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Региональное отделение базируется в городе Когалыме, где каждый год к юнармейскому братству присоединяется все больше ребят.

- Я в рядах юнармейцев практически год и очень горжусь тем, что я кадет, — говорит Егор Канищев, ученик МАОУ «СОШ №7». — Для меня примером являются мои братья — военные, и я тоже хочу быть, как они. И дело не только в красивой форме или твоей фотографии на доске почета, моя гордость — мое звание кадета. Быть юнармейцем — значит быть готовым встать на защиту Родины, быть дисциплинированным, не подводить свою школу и хорошо учиться.

К слову, юнармейцы принимают активное участие во всех мероприятиях гражданско-патриотической направленности, играют в КВН, соревнуются в военно-спортивных играх, например — «Победа», а еще не остаются в стороне от чужой беды и всегда готовы прийти на помощь.

- В первую очередь хочу поздравить с пятилетием движения «Юнармия» в Когалыме: 17 апреля 2017 года в нашем городе зародилось юнармейское движение, — произнес начальник штаба Регионального отделения движения «Юнармия» ХМАО-Югры Шавкат Булатов. — За это время было много сделано, и впереди у нас еще больше юнармейских дел и свершений. Каждому из вас я желаю активно вливаться в наше движение, а мы со стороны взрослых товарищей всегда готовы вам помочь и будем стараться делать нашу деятельность еще интересней и насыщенней.

Далее началась церемония награждения активистов движения: за многолетнюю, эффективную работу и значительный вклад в развитие всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Благодарственное письмо начальника главного штаба движения «Юнармия», олимпийского чемпиона Никиты Владимировича Нагорного, было вручено Члену регионального штаба движения «Юнармия» ХМАО-Югры Роберту Гараеву; за активное участие в юнармейском движении, целеустремленность, способность работать в команде, достижения в мероприятиях военно-патриотической направленности и активную гражданскую позицию Благодарственным письмом штаба Регионального движения «Юнармия» ХМАО-Югры были награждены 12 юнармейцев. Грамоту штаба Регионального отделения движения «ЮНАРМИЯ» ХМАО- Югры за активное участие в юнармейском движении, достижения в мероприятиях военно-патриотической направленности получили 25 ребят.

Как отметили организаторы мероприятия, в каждой школе нашего города открылись юнармейские доски почета, и чтобы попасть на нее курсанты должны хорошо учиться и быть активным в юнармейском движении.

- Доска почета — это не просто фотография, размещенная на ней, это результат воспитания родителей и работы самого курсанта, это образец для подражания в учебе, в дисциплине,- отметил Роберт Гараев. — Я поздравляю все вас с получением сертификатов.

Свидетельства о занесении на доску почета Местного отделения «Юнармия» города Когалыма получили 28 юнармейцев.

И вот наконец наступил волнительный момент для всех юнармейцев и их родителей — юноши и девушки произнесли торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству и вступили в большую юнармейскую семью.

- Когда я был маленьким мне нравилась деятельность, связанная с вооруженными силами, и родители меня записали в военно-патриотический клуб «Возрождение», где я занимаюсь уже 4 года,- делится ученик МАОУ «СОШ №6» Лев Семинищев. — Сегодня для меня очень волнительный момент. Я чувствую гордость, держа в руках значок и личную книжку. В дальнейшем я хотел посвятить себя военному делу.

Получив сегодня из рук своих наставников символ юнармейца — значок и личную книжку, уже завтра эти ребята придут в отряды и будут активно принимать участие в юнармейском движении. Совсем скоро они научатся обращаться с оружием, оказывать первую помощь, ориентироваться на местности, разбивать лагерь, преодолевать препятствия. «Юнармия» — это школа будущего, где воспитывается характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3