Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.03.2022 10:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 25.03.2022 г.

ОБ ОБСТАНОВКЕ В ГОРОДЕ И КАДРОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ДУМЕ

Автор: Наталья Меньщикова.

23 марта председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева провела депутатские слушания и шестое заседание представительного органа, в котором приняли участие глава города Николай Пальчиков и его заместители, прокурор города Когалыма Алексей Горбунов, представители Молодежной палаты и СМИ.

В рамках депутатских слушаний народные избранники рассмотрели два вопроса. О состоянии оперативной деятельности и результатах оперативно-служебной деятельности городского отдела полиции сообщил начальник Отдела МВД России по городу Когалыму Александр Воробьев. Особое внимание в своем докладе он обратил на увеличение числа преступлений, совершенных с использованием информационных технологий, в частности мошенничеств с использованием банковских карт и подростковой преступности.

Вторым был рассмотрен вопрос о кадровом потенциале системы образования нашего города. О проблемах, перспективах и мерах поддержки педагогов рассказала в своем докладе исполняющая обязанности начальника Управления образования Александра Лаврентьева. По прогнозам специалистов, на 1 сентября 2022 года количество вакантных мест в школах города составит 49. Как отметила Александра Николаевна, для решения этого вопроса Управление проводит большую работу: привлечение педагогов из других городов, компенсация расходов по найму жилья, выплаты из окружного бюджета, трудоустройство выпускников города, получившим педагогическое образование. Специалистами Управления было направлено письмо в Думу города об инициировании внесения изменений в окружное законодательство о начислении северной надбавки к заработной плате в размере 50% для педагогов с первого дня работы независимо от стажа работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, что позволит сократить число вакансий и повысить качество реализации основных образовательных программ. Помимо этого, Александра Лаврентьева рассказала, что большая работа проводится и по развитию кадрового состава, в том числе участие педагогов в конкурсах профессионального мастерства различного уровня.

Далее Алла Юрьевна провела заседание представительного органа в соответствии с основной повесткой, состоящей из 15 вопросов, большая часть которых уже была предварительно проработана на заседаниях постоянных комиссий Думы города. Был заслушан Отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Когалыма за 2021 год, назначены даты публичных слушаний по проектам решений Думы города «О внесении изменений в Устав города Когалыма» и «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2021 год». Затем были вынесены и одобрены внесения изменений в несколько решений Думы города в целях приведения их в соответствие с действующим законодательством РФ. Решением Думы города были утверждены председатель и заместитель председателя постоянной Комиссии по социальной политике.

В разделе «Разное» были заслушаны доклады об исполнении полномочий по осуществлению муниципального жилищного контроля и муниципального контроля по благоустройству на территории города Когалыма, далее доклад об итогах реализации инициативных проектов за 2021 год.

В завершении заседания глава города Николай Пальчиков напомнил, что до 29 марта открыто онлайн-голосование за инициативные проекты, заявленные от Когалыма на региональный конкурс, и попросил принять в нем участие всех, кто еще не отдал свой голос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4