Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.03.2022 10:29 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 25.03.2022 г.

«МАМА, ПАПА, Я - ДРУЖНАЯ СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ!»

Автор: Олеся Дементьева.

Фото Наталья Меньщикова.

19 марта в СЦ «Юбилейный» прошли соревнования «Мама, папа, я — дружная спортивная семья». В состязании приняли участие девять когалымских семей, каждая в составе из трех человек.

Конкурс является традиционным и проводится ежегодно в рамках спартакиады среди трудовых коллективов.

В этом году организаторы добавили новшеств в привычные этапы соревнований и приготовили для участников ряд увлекательных эстафет, в которых они смогли показать не только ловкость, скорость и смекалку, но и командный дух своих семей.

- Всего участникам предстоит пройти пять общих эстафет и «Конкурс капитанов» для отцов семейств, — прокомментировал Сергей Крюков, главный судья соревнований. — Результаты всех испытаний пойдут в общий зачет и победитель выявится по итогам суммарного количества баллов.

Спортивно-семейный праздник прошел на одном дыхании в атмосфере веселья и праздника. Конкуренция между семьями здесь была далеко не на первых ролях. Каждый из участников пришел сюда в первую очередь за эмоциями и общением, а вовсе не за победой.

Супруги Иван и Юлия Кочерга с сыном Михаилом по возможности принимают участие во всех семейных мероприятиях Когалыма.

- Это в первую очередь интересно и весело, — прокомментировали супруги. — В прошлом году участвовали вместе со старшей дочерью, в этом году с сыном. На победу мы не рассчитываем, здесь есть более подготовленные в плане спорта семьи. Для нас главное — активный образ жизни и позитивный настрой. Ведь цель таких событий — положительные эмоции для всей семьи.

Пожалуй, ничто так не объединяет семью как общее участие в эстафетах и стремление прийти первыми. Взрослые радовались своим маленьким победам в каждой эстафете, совсем по-детски.

Для многих из соревнующихся это был не первый опыт участия в подобных конкурсах.

Так и Семья Бикмурзиных, одержавшая победу в состязаниях, уже не впервые занимает призовые места.

- Мы регулярно принимаем участие в спортивных семейных мероприятиях, считаем, что это важный момент для сплочения семьи и взращивания семейных ценностей, — поделился Ильгиз Бикмурзин, глава семейства. — Безусловно, мы очень рады держать в руках главный кубок, но все же главное для нас — это эмоции наших детей и общение с такими же активными когалымчанами.

Огромную благодарность семья Бикмурзиных выразили «Спецнефтетрансу», предприятию, на котором трудится Ильгиз.

- Считаю, что своей хорошей физической формой, мы отчасти обязаны нашей организации в целом и в частности профкому, — добавил Ильгиз Бикмурзин. — Руководство очень поддерживает такую активность и с удовольствием предоставляет нам все необходимое для тренировок и для участия в соревнованиях.

Второе место досталось семье Галямовых.

Третье место по праву заняла семья Черных.

Итоги соревнований пойдут в зачет ХХХI Спартакиады среди трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений города Когалыма, посвященной празднованию 77-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28