Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.03.2022 11:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 11.03.2022 г.

ДОБРОТА СПАСЕТ МИР

Фото из архива Инны Осиповой.

Как известно, добро — это движущая сила, которая помогает сделать этот мир светлее. Дружелюбному поведению учат еще в школе, для того чтобы человечество было снисходительно друг к другу, и люди умели оказывать другим заботу и поддержку. Совершая добрые дела, мы запускаем своего рода эстафету, приумножая то хорошее, что когда-то получили от других. Иногда, чтобы сделать добро, не нужно прикладывать много усилий, достаточно лишь быть внимательным и отзывчивым. Среди 70 тысяч человек, проживающих в нашем городе, есть много заботливых, чутких и добрых людей, о которых мы рассказываем в каждом номере газеты. Сегодня наш корреспондент Наталья Меньщикова поделится историей о когалымчанке с интересной судьбой и необыкновенно добрым сердцем. Итак, знакомьтесь, Инна Осипова.

Впервые я увидела Инну в одном из магазинов торговой сети: приятная улыбчивая женщина стояла за кассой и терпеливо обслуживала покупателей. Когда дошла очередь до старенькой бабушки, державшей в руках упаковку с товаром, наступил момент затянувшегося ожидания и нетерпения со стороны других покупателей. Пожилая женщина непременно хотела приобрести продукт со скидкой, указанной на ценнике, а программа скидку не выдавала. Кассир Инна спокойно «пробивала» упаковку мяса несколько раз, пробовала вбить цифры штрихкода товара вручную, но программа упорно выдавала цену выше. Один из покупателей стал нервничать, выкрикивать неприятные слова в адрес бабушки, а Инна спокойным голосом попросила мужчину уважать почтенный возраст другого покупателя и, чтобы не задерживать очередь, кассир сама оплатила покупки старушки, не взяв с нее денег. Поступок Инны меня удивил и растрогал: радует, что рядом с нами живут такие отзывчивые, добрые люди, у которых человечность стоит на первом месте.

Эта история меня так впечатлила, и поэтому я решила рассказать нашим читателям о замечательном человеке, проживающем в нашем городе, — Инне Осиповой.

Родилась Инна на Украине в семье военных, где частые переезды с одного города в другой были нормой. Поэтому маленькая Инна большую часть времени проводила с бабушкой, которая и внесла большой вклад в ее воспитание.

- Мои детские воспоминания отрывочные, — делится Инна. — Например, когда мы жили в Калварии (прим. ред.: город в Литве), я помню запах рощи и парашютную вышку; когда жили в Баку, где я пошла в первый класс, — красную школьную форму и цветение гранатов.

В детских мечтах Инна представляла себя непременно врачом, который будет приходить на помощь и спасать людей. Наверное, поэтому после окончания школы она поступила в медицинский колледж Артемовска на специальность медицинской сестры. Еще будучи студенткой, уже начала работать санитаркой в отделении травматологии местной больницы, где и планировала продолжить трудиться. Но Инне пришлось уехать в далекий северный город к маме, которой потребовалась помощь дочери. В Когалыме молодая девушка пошла работать в городскую поликлинику медсестрой, но проработала там недолго. Следующим местом работы стало ООО «Горводоканал», где она проработала 11 лет в должности оператора. Потом — служба в МЧС инспектором по основной деятельности.

- Каждое место, где я трудилась, дало мне определенный опыт, — рассказывает улыбчивая Инна. — Так получилось, что я всегда работала с людьми, мне было интересно наблюдать, анализировать то или иное поведение человека. К тому времени я уже серьезно увлеклась психологией, много читала, проходила курсы и тренинги.

Один из принципов нашей героини — всему можно научиться, главное — желание. И жизненный путь Инны это подтверждает. После девяти лет службы в МЧС пришлось уйти. Сейчас неунывающая героиня работает в торговой сети продавцом-кассиром. Женщину с добрым сердцем полюбили не только коллеги, но и покупатели. Со слов руководителя магазина, многие клиенты, увидев за кассой Инну, идут именно к ней, могут поговорить и поделиться с ней чем-то своим сокровенным, пока она «пробивает» товары.

- Я вижу людей и умею найти подход к каждому, — говорит Инна о себе. — Нужно понимать, что люди ведут себя агрессивно не потому, что хотят сделать другому человеку плохо, а просто потому, что у него нет настроения, может дома или на работе какие-то проблемы. Люди часто переносят свое состояние на других, оттого и возникают подобные ситуации. Но их легко можно разрешить шуткой или добрым словом.

К слову, у Инны замечательная большая семья: четверо детей и любящий супруг, который служит старшим кинологом в полиции. Старший сын Евгений окончил Тюменский строительный университет и работает инженером ПТО ООО «УК «Веста», дочь Диана получила образование в Казанском университете и трудится продавцом. Младшие дети, Алексей и Виталина, еще учатся в школе. В семье Осиповых царит атмосфера взаимопонимания, любви и добра. Каждый знает, что, поговорив с мамой, можно получить совет и найти выход из любой ситуации.

Свободное время Инна вместе с семьей старается проводить на свежем воздухе.

- Я очень люблю лес, — признается она. — Природа для меня — источник энергии, вдохновения и спокойствия.

Врожденная тактичность и доброта нашей героини делает ее уникальной, глядя на Инну, понимаешь, что такие люди, наполненные любовью ко всему миру, делают нас чуточку лучше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9