Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

04.02.2022 11:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2022 г.

ВЕЩИ В ДАР

Автор: Олеся Дементьева.

Фото Наталья Меньщикова.

1 февраля состоялось торжественное открытие благотворительного центра приема и выдачи одежды «Вещи в дар» в ТД «Салима». Проект реализуется ЦРД «Навигатор добра» совместно с центром экологических инициатив «Наш Когалым», при поддержке Администрации города.

- Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным и так или иначе принял посильное участие в развитии нашего проекта от идеи до реализации, — прокомментировала Екатерина Васнева, руководитель проекта. — Дмитрия Красилова за то, что организовал «пилотный» проект, в который я когда-то пришла просто волонтером, Павла Любенина за наставничество и ту уверенность, которую он вселил в меня на этапе задумки, ЦРД «Навигатор добра» за возможность участия в конкурсе социально значимых проектов для НКО, благодаря победе в котором наше существование стало возможным, Администрацию города за веру в нас и доверие нашей идее, арендаторов торгового дома «Салима», которые очень поддерживают нас во всем и, конечно, наших волонтеров, которые сортируют, обрабатывают и дезинфицируют поступающие вещи, не жалея своего личного времени и сил.

Открытие прошло в теплой и дружеской атмосфере в компании единомышленников и неравнодушных людей. Посетители центра также не заставили себя ждать. Едва успев перерезать ленточку, волонтеры центра начали принимать тех, кто хотел ознакомиться с ассортиментом или пришел с пакетами вещей, чтобы сдать их.

Центр принимает мужскую, женскую, детскую одежду и обувь, игрушки (кроме мягких) и различные аксессуары. В ассортименте можно увидеть даже свадебное платье и защитный шлем для катания на роликах, есть тут и коньки. Единственное очевидное условие: вещи должны быть целыми и чистыми.

Когалымчанка Полина пришла одной из первых, чтобы выбрать подходящие вещи и обувь для своей семьи. Взамен принесла пакет своих вещей.

- Я поддерживаю этот проект всем сердцем, — прокомментировала Полина. — Считаю, что очень верно давать вторую жизнь вещам, ведь сейчас, как никогда остро стоит проблема загрязнения нашей планеты. И чрезмерное потребление на вещевом рынке играет в этом немаловажную ролью. А благодаря таким центрам есть возможность устроить своеобразный «круговорот» вещей. Многие стесняются и считают зазорным брать уже ношенные вещи, но, на мой взгляд, это намного лучше, чем заполнять своей одеждой и обувью свалки.

Напомним, что проект рассчитан не только на людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации или малообеспеченных семей, но и для тех, кто бережно относится к экологии и разумно подходит к покупке вещей и вопросам потребления в целом.

Дмитрий Красилов отметил, что команда центра с удовольствием примет помощь волонтеров, желающих поучаствовать в столь важном для города проекте.

Центр работает ежедневно, кроме воскресенья и понедельника, с 14:00 до 20:00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79