Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.02.2022 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 04.02.2022 г.

ОБ ИНИЦИАТИВНЫХ ПРОЕКТАХ И ДРУГИХ АКТУАЛЬНЫХ ВОПРОСАХ

Автор: Анастасия Планида.

2 февраля в режиме ВКС были проведены совместное заседание постоянных Комиссий Думы города Когалыма и внеочередное заседание представительного органа, на которых присутствовали глава города Николай Пальчиков и его заместители, депутаты, председатель контрольно-счетной палаты Виктор Проценко, заместитель прокурора Рустем Гильманов, руководители и должностные лица структурных подразделений Администрации, представители молодежной палаты при Думе города Когалыма и средств массовой информации.

Народные избранники начали работу в рамках совместного заседания постоянных Комиссий Думы города Когалыма, на котором обсудили ежегодный отчет главы города Когалыма о результатах его деятельности и деятельности Администрации города Когалыма за 2021 год, в том числе о решении вопросов, поставленных Думой города Когалыма.

- С целью реализации исключительной компетенции Думы по контролю за исполнением органами местного самоуправления города Когалыма и должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения депутаты предварительно изучили представленный Отчет главы города, — пояснила председатель Думы. Дальше Алла Юрьевна предоставила каждому депутату высказаться, задать свои вопросы и предложения по Отчету.

- Согласно цифрам, несмотря на эпидемиологическую обстановку, Администрация города выполнила все поставленные перед собой задачи за 2021 год. Наша главная цель на 2022 год — продолжить работу в том же духе, — прокомментировал Николай Пальчиков.

Далее Алла Говорищева провела внеочередное заседание Думы города Когалыма в соответствии с повесткой. На рассмотрение депутатов был вынесен 21 вопрос.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о внесении изменений в ранее принятые решения Думы: «О бюджете города Когалыма на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», «О земельном налоге», «О Регламенте Думы города Когалыма», «О создании Молодежной палаты при Думе города Когалыма» и других. Изменения внесены в связи с их приведением в соответствие с действующим законодательством.

Также народные избранники утвердили Положения о постоянных Комиссиях Думы города и определили план работы Молодежной палаты при Думе города Когалыма на 2022 год.

Следующие вопросы, которые были рассмотрены парламентариями, касались назначения опроса граждан по двум инициативным проектам «Развитие и популяризация шахмат в г. Когалыме» и «Югорский двор». По словам докладчика, на сегодняшний день в городе на отделении шахмат обучаются более 80 детей и подростков, которые успешно выступают не только на муниципальном уровне, но и региональном. Однако в современном мире невозможно представить развитие и полноценные занятия шахматами без использования в тренировочном процессе информационно-компьютерных технологий. В связи с этим, предлагаемый инициативной группой проект «Развитие и популяризация шахмат в г. Когалыме» предусматривает оснащение шахматного клуба современным компьютерным оборудованием для обучения и проведения онлайн-тренировок, приобретение шахматного инвентаря для проведения турниров в нашем городе. Данный проект направлен на получение условий для жителей города, занимающихся шахматами, увеличение количества занимающихся возрастных категорий и переход на современные методики обучения с использованием компьютерных технологий. Проект планируется реализовать в течение семи месяцев.

Второй инициативный проект «Югорский двор», по словам Елены Епифановой, начальника отдела развития жилищно-коммунального хозяйства МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма», будет реализован на территории многоквартирных домов по адресу Югорская, д. 38 и д. 44. В ходе проекта планируется благоустройство дворовой площадки, где будет установлен комплекс воркаут (workout) и качели типа «гнездо», а также урны и лавочки. Помимо этого, для инициативного проекта при согласии жителей будут привлечены средства граждан в рамках софинансирования в размере 20% от общей стоимости установки оборудования. В таком случае будет проведено асфальтирование дворовой территории, обустройство тротуаров и ливневой канализации.

Далее парламентарии перешли к рассмотрению вопросов из раздела «Разное».

- Сегодня депутаты рассмотрели два десятка вопросов, — подвела итоги заседания Алла Юрьевна. — Вопросы касались совершенно различных сфер жизни нашего города. Особое внимание было уделено теме, касающейся назначения проведения опроса по реализации социальных проектов. Для того, чтобы выяснить насколько данные проекты актуальны для граждан, опросы планируется провести с 14 по 16 февраля. Ну и конечно, еще одной важной темой для обсуждения стал раздел «Разное», который включил в себя вопросы об исполнении протокольных поручений, — отметила председатель Думы. — Депутаты на предыдущих заседаниях, встречах и комиссиях давали протокольные поручения, исполнение которых сегодня мы вынесли на обсуждение. Из трех поручений два остались у депутатов на контроле: организация мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории города Когалыма, и возможности увеличения маршрута движения школьных автобусов, предназначенных для организованного подвоза учащихся в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №1», включая улицу Южная (район индивидуальной жилой застройки за рекой Кирилл-Высъягун).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3