Меню
12+

Сетевое издание «Когалымский вестник»

25.02.2022 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 25.02.2022 г.

НА ПОВЕСТКЕ - ВЕСЕННИЙ ПАВОДОК

Автор: Ольга Лучкина.

17 февраля состоялась встреча председателей гаражных кооперативов и садоводческих товариществ, организованная заместителем главы города Когалыма Виктором Пчелинцевым.

На собрании обсуждались вопросы газификации садовых товариществ и уборки снега в кооперативах. Одной из важных задач, поставленных перед Управлением жилищно-коммунального хозяйства города — уберечь территории садовых товариществ и гаражных кооперативов от затоплений.

- 87 000 м3 снега вывезено за февраль с территории города Когалыма (для справки, за аналогичный период 2021 года было вывезено 37 000 м3), это места, где по плану вывозится снег силами муниципалитета. В товариществах и кооперативах, в чьих полномочиях и ответственности решение вопросов благоустройства, вывозом снега практически не занимаются, и большой объем осадков остается лежать на этих земельных участках. С целью недопущения подтоплений территорий необходимо организовать вывоз снега, — рекомендовал Виктор Пчелинцев.

- Ежегодно уборка территорий товариществ и гаражных кооперативов ложится на плечи членов этих объединений, но в силу отсутствия дисциплины по оплате членских взносов, некоторые мероприятия остаются трудновыполнимыми либо не выполнены вообще, — сетуют председатели объединений.

С целью минимизации затрат дачников предложено воспользоваться услугами полигона МБУ «КСАТ», который территориально находится ближе, чем полигон городской свалки, что существенно должно снизить расходы на перевозку снега. Председателям поручено до 25 февраля предоставить в УЖКХ города Когалыма план мероприятий по уборке снега с территорий садовых товариществ и гаражных кооперативов.

Также обсуждалась тема газификации садовых товариществ. 11 июня президент Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до домовых владений и участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

- Для участия в программе социальной газификации нужно использовать все имеющиеся информационные ресурсы, в том числе интернет, — подчеркнул директор управления ЖКХ города Эдуард Голубцов, — также необходимо, чтобы жилой дом был зарегистрирован в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1