Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.10.2022 11:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81(1389) от 21.10.2022 г.

ФЕСТИВАЛЬ СЕМЕЙНОГО ТВОРЧЕСТВА

Автор: Юлия Ушенина.

фото автора

В минувшую субботу в Молодежном центре «Метро» прошел ежегодный Фестиваль семейного творчества, организованный Молодежным центром «Феникс».

Наш город славится талантливыми людьми, особенно приятно видеть, когда совместное творчество объединяет целые семьи. Так было и в этот раз. Мероприятие прошло ярко, красочно и по-домашнему уютно.

Участники, а ими стали пять когалымских семей, продемонстрировали свои умения гостям и жюри в трех конкурсах. Первым из них стала визитная карточка «Моя семья», в которой зрителям были представлены видеосюжеты, рассказывающие о том, как и чем живут семьи. Как оказалось, всех их объединяет активный образ жизни и хорошее чувство юмора.

Название второго этапа говорит само за себя — «Семья талантами богата», и в этом все присутствующие тоже смогли убедиться воочию. Стихотворение, минисценка, вокальное исполнение известной песни, а также песни собственного сочинения, как это сделал Иван Красилов… Таланты сменяли друг друга на сцене, удивляя своей смелостью.

Третьим и самым ожидаемым стал кулинарный конкурс «Семейное блюдо». И тут сразу стало понятно, что блюда эти готовились тоже с душой и всей семьей. Федоровы приготовили торт; Приходько — сельдь под «шубой»; мужчины Красиловы — домашние вафли с кремом; семья Хаджи — пирог с ягодами и в подробностях поделились рецептом и всеми тонкостями его приготовления; Пронины — домашние чебуреки, рассказав о том, что это их любимое семейное лакомство. После снятия пробы членами жюри, угоститься и оценить кулинарные способности конкурсантов смогли и все присутствующие.

Компетентное жюри составили Роберт Гараев, член регионального штаба общественного движения ЮНАРМИЯ ХМАО- Югры, Елена Имакаева, директор центра развития добровольчества «Навигатор добра» и депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева, у которой, к слову, этот день совпал с ее днем рождения. Подводя итоги фестиваля, Инна Вениаминовна поблагодарила участников за подаренный ей праздник:

- Спасибо вам за то, что у меня получился такой яркий и хороший день рождения, — сказала Инна Лосева. — Яркий, потому что сегодня я почувствовала себя в большой дружной когалымской семье. Это все вы. И когда подходили к вашим столам, мы видели, как вы друг друга любите, уважаете и дружно живете. Поверьте, что выбрать лучших нам было сложно, оценить вас по пятибалльной системе просто невозможно. Но такова доля жюри, что делать это надо. После долгих раздумий Гран-при мы решили присудить семье Федоровых, все четверо членов которой сегодня работали на все сто процентов!

Для остальных участников номинации распределились следующим образом: семья Хаджи была признана как лучший «Семейный дуэт»; лучший «Творческий подход» был отмечен у семьи Красиловых; семья Приходько получила признание в номинации «Семья талантами богата»; семья Прониных — «Семья-источник вдохновения». Все они были отмечены почетными дипломами и призами от партнеров фестиваля.

Мы поздравляем участников, желаем мира и процветания их семьям. И предлагаем вашему вниманию фото с места события.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0