Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.01.2022 10:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 28.01.2022 г.

НАДО РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ

Автор: Наталья Меньщикова.

26 января состоялось заседание постоянной Комиссии Думы города Когалыма по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения города. Оно прошло под председательством Игоря Ельцова с участием главы города Николая Пальчикова и его заместителей, председателя Думы города Аллы Говорищевой, заместителя прокурора Рустема Гильманова, представителей ГИБДД, директоров управляющих компаний ЖКХ.

Главной темой заседания стала очистка и вывоз снега с дворовых территорий. Как отметил Игорь Ельцов, работа по очистке дворовых территорий вызывает вопросы со стороны горожан:

- На основании муниципального задания подобные работы должны проводиться совместно со всеми участниками процесса, — считает Игорь Дмитриевич. — Организовывать нужно мастеров управляющих компаний, чтобы они проводили подготовительную работу перед уборкой снега с жильцами домов о необходимости освобождения парковки от личных автомобилей. Размещать объявления о предстоящих работах, на мой взгляд, нужно и внутри подъезда.

Председатель Думы Алла Говорищева напомнила, что на территории города действуют Правила благоустройства, в соответствии с которыми управляющие компании не позднее чем за три дня до начала выполнения работ по уборке и вывозу снега с придомовой территории должны информировать жителей о сроках и месте проведения работ, о необходимости перемещения транспортных средств в места, находящиеся вне зоны уборочной и (или) специальной техники.

МБУ «Коммунспецавтотехника» не позднее 17:00, предшествующего дню проведения работ по уборке и вывозу снега, должны установить дорожные знаки «остановка запрещена» и «работает эвакуатор», составить акт установки дорожных знаков и произвести фотофиксацию с обязательным указанием даты и времени факта установки знаков. Предупреждая этим жителей города об обязанности убрать личный автотранспорт.

Как пояснила заместитель директора МКУ «УЖКХ г. Когалыма» Елена Епифанова, МБУ «Коммунспецавтотехника» работает по муниципальному заданию, в соответствии с которым осуществляет свою деятельность по расчистке от снега автомобильных дорог, пешеходных дорожек, подходов и подъездов к социальным объектам, объекты благоустройства и дворовые территории.

Отметим, что снегоуборочные работы выполняются в соответствии с утвержденным графиком, отклонений от него нет. Сложности возникли и с вывозом снежных масс из дворов после проведения снегоуборочных работ. В некоторых дворах снег лежит более десяти дней. По информации «Коммунспецавтотехника», для своевременного вывоза требуется больше времени и техники. Этот вопрос уже решается. Сейчас заключены дополнительные договоры на вывоз снега, выделено дополнительное финансирование, будет задействована техника сторонних организаций. Ситуация находится на личном ежедневном контроле главы города.

Владимир Буланый, директор МБУ «Коммунспецавтотехника» отметил, что во время снегоуборочных работ задействовано четыре звена — это девять единиц специализированной техники. Для улучшения работы практически ежегодно обновляется и пополняется парк автотехники.

- Конечно, для Учреждения «Коммунспецавтотехника» первоочередная задача — очистить город от снега и создать условия для беспрепятственного проезда автотранспорта по дорогам общего пользования и подъезд ко всем социальным объектам, — подчеркнула председатель Думы. — Мы со своей стороны хотим понять все нюансы этой работы и постараться помочь коммунальным службам. Это наше общее дело, и мы все заинтересованы в высоком качестве работ.

При подведении итогов заседания были приняты решения: по осуществлению контроля за соблюдением Правил благоустройства города; МБУ «Коммунспецавтотехника» обеспечить бесперебойную работу двух звеньев по сгребанию и одновременному вывозу снега при технической возможности и не допускать его скопления более 10 рабочих дней; а также рассмотреть вопрос о внесении изменений в региональные законодательные акты в части, касающейся личного транспорта когалымчан, который не является разукомплектованным, но при этом мешает проезду спецтехники и проведению снегоуборочных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2