Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.09.2021 10:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 17.09.2021 г.

НОВЫЕ ПОБЕДЫ ПАРАСПОРТСМЕНОВ

Автор: Анастасия Планида.

С 7 по 12 сентября в Ханты-Мансийске прошла XXIII Открытая Спартакиада ХМАО-Югры среди людей с инвалидностью. От нашего города в соревнованиях приняли участие семь параспортсменов.

Напомним, что Открытая Спартакиада является самым масштабным комплексным спортивным мероприятием среди людей с инвалидностью в ХМАО — Югре. В этом году в мероприятии приняло участие более 200 параспортсменов из 21 муниципального образования автономного округа, а также из Тобольска.

В течение нескольких дней каждый из участников продемонстрировал свое мастерство в легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге и плавании. Когалымчане показали высокий уровень подготовки в каждом направлении.

- Несмотря на то, что в прошлом году Спартакиада была отменена в связи с коронавирусной инфекцией, ребята продемонстрировали более высокие навыки по сравнению с 2019 и 2018 годами, — поделился тренер когалымской сборной Александр Перевалов. — Многие из них нервничали и не были уверены в себе, но в нужный момент смогли взять себя в руки и показать отличный результат!

В плавании когалымчане, а именно Денис Хуснияров и Диана Бабинец получили четыре бронзовых медали (вольное плавание и плавание на спине).

В соревнованиях по настольному теннису третье место на пьедестале заняла Надежда Тэугяс, «серебро» досталось Ивану Витвинову.

В пауэрлифтинге наши параспортсмены также проявили себя достойно. Надежда Тэугяс и Анатолий Фесик получили «бронзу», а Диана Бабинец заняла первое место.

- Конечно же, у меня были небольшие переживания перед началом соревнований, — отметила Диана Бабинец. — Я уже довольно давно не выезжала на подобные мероприятия с командой. Но, благодаря поддержке нашего тренера и других ребят получилось собраться и добиться высоких результатов!

Самый лучший результат когалымчане показали в легкой атлетике, заработав в разных дисциплинах две бронзовые медали, семь серебряных и две золотые. Золото команде принесли Надежда Тэугяс (метание диска) и Денис Хуснияров (метание копья).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4