Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

10.09.2021 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72  от 10.09.2021 г.

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА ЗАНЯТИЙ ПО ПАРАДАЙВИНГУ

Автор: Олеся Дементьева.

Фото Николая Сапожникова.

2 сентября в СКК «Галактика» состоялось открытие нового сезона занятий секции по парадайвингу. Занятия проводятся 2 раза в неделю на бесплатной основе для людей в возрасте от 10 лет и старше с инвалидностью и ограниченными возможностями (при условии отсутствия врачебных противопоказаний).

- Вновь у наших ребят есть шанс попробовать себя в этом виде спорта, — прокомментировал Владислав Дзябко, председатель ОО «КГФИС». — Парадайвинг позволяет людям с инвалидностью обрести свободу и покорить глубины. В момент погружения возможности наших подопечных практически не имеют границ. Какой же восторг доступно им испытать, всего лишь позволив воде «освободить» себя!

Павел Любенин, генеральный директор СКК «Галактика» в своей напутственной речи признался, что восхищается смелостью и отвагой ребят.

- Удачи вам, мы будем и дальше оказывать посильную поддержку и наблюдать за вашими успехами. Мы осознаем важность этого проекта и всегда готовы идти навстречу.

Желающих освоить навык погружения в этом сезоне заметно прибавилось: пятеро новичков в числе волонтеров и четверо вновь пришедших подопечных. Итого на сегодняшний день в секции занимается 12 участников и трудится 23 волонтера.

Владислав Дзябко с удовольствием отмечает колоссальные успехи ребят, регулярно посещавших секцию в течение прошлого сезона.

- Наши девчонки и мальчишки, которые в самом начале не могли самостоятельно даже надеть экипировку и которых приходилось буквально за руку водить, показали грандиозные результаты на фестивале в Покачах, — поделился Владислав Леонидович. — Там впервые для них состоялось погружение на открытой воде, и эксперты, наблюдавшие за процессом, были крайне впечатлены их техникой и тем, как свободно они держатся под водой. И это всего за год.

Вадим Шмаков пришел в секцию впервые. Погружения ожидал с нетерпением и любопытством.

- Это новый опыт, новые ощущения. В прошлом году я морально еще не был готов к такому, нужно было «дозреть». И вот сегодня пришел в полной боевой готовности, — улыбается новичок. — Страха нет, потому что я знаю, что с нами работают опытные волонтеры, на которых можно полностью положиться.

Стоит упомянуть, что занятия парадайвингом не только хорошо сказываются на эмоциональном состоянии людей с инвалидностью, но оказывают положительный оздоровительный эффект: нормализуется терморегуляция, укрепляются мышцы рук и ног, появляется выносливость и многое другое.

Активисты федерации готовят еще один большой выездной проект «Тайны Байкала», который позволит им покорить глубины нашего самого известного озера. Напомним, что работа секции осуществляется Федерацией инвалидного спорта в рамках проекта «Глубины дарят надежды», который получил грантовую поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3