Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.08.2021 10:47 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68  от 27.08.2021 г.

ШКОЛЬНЫЕ ХЛОПОТЫ

Автор: Олеся Дементьева.

Кажется, только вчера школьники закинули портфели в дальний угол и радостно ринулись навстречу лету, но вот август уже на исходе и пора начинать подготовку к сентябрьской линейке: запасаться канцтоварами, примерять школьную форму и разнашивать новые туфли. Мы провели опрос среди жителей города и узнали, насколько они готовы к началу учебного года, когда лучше приступать к закупке школьных принадлежностей и сколько средств было потрачено на важные ученические покупки.

«Мы с покупками не торопимся. Пока приобрели кое-что из одежды и обувь. Рюкзак возьмем тот, что достался мне в подарок на работе, он отлично подойдет и есть прекрасная возможность экономии, потому что хорошие школьные рюкзаки сейчас стоят немало. Канцелярию еще не брали по той причине, что сын идет в первый класс и мы не имеем представления, что и в каких количествах нужно закупать. Жду первого сентября, где должны раздать списки покупок. Потом уже, видимо, придется в ускоренном режиме бегать по магазинам. Пока наши расходы составили около 11 тысяч. Из «путинских» бюджетных рамок уже вышли, но все же они оказались прекрасным подспорьем».

Гульназ Габидуллина.

«Школьную форму заранее не купишь, потому что дети за лето очень подрастают, и то, что было куплено в начале лета, оказывается мало к его окончанию. Поэтому самым оптимальным временем для себя я выбрала последний месяц лета: еще нет ажиотажа в магазинах, нет очередей, но есть большой ассортимент, есть из чего выбрать. Очень кстати пришлась единовременная выплата на детей, которая, конечно, полностью не покрывает все расходы, но в качестве дополнительных средств на школьные принадлежности вполне сгодится. Общая сумма расходов на подготовку к школе составила более 25 тысяч рублей, но при этом мы еще не закупали необходимые рабочие тетради. Так что эта цифра неокончательная».

Наталья Меньщикова.

«К началу учебного года мы готовимся уже в третий раз. Самый сложный сбор был перед первым классом. Сейчас, когда за плечами уже имеется небольшой опыт, сбор проходит намного легче. Покупки к школе у нас начинаются в отпуске: покупаем всю необходимую одежду и обувь с запасом на целый учебный год, чтобы уже в течение года нас эта проблема не беспокоила, так как огромного выбора одежды для школьников пока в нашем городе нет. Берем одежду и обувь на все сезоны сразу, с учетом того, что ребенок растет очень быстро. Моя дочь очень любит юбки и сарафаны, стараемся покупать разные фасоны в темно-синем цвете (такой цвет формы введен в нашей школе). Канцелярские товары приобретаем уже в Когалыме согласно списку, который нам предоставляет классный руководитель. Как и в любом классе у нас есть родительский комитет, который также вносит свой вклад в подготовку класса к началу учебного года: закупает на всех учеников определенные товары, которые хранятся в классе и выдаются на уроки труда или рисования».

Светлана Березина.

«Дочь идет в первый класс, и мы впервые ощутим на себе «прелести» предшкольной суеты. Списка канцтоваров, к сожалению, у нас пока нет, поэтому ждем начала учебного года. Это, на мой взгляд, минус. Можно было бы здорово сэкономить, закупив все в отпуске (в других регионах цены значительно ниже), и избежать очередей в магазинах канцтоваров. На сегодняшний день купили только бантики, обувь, школьные блузки, юбки и другую необходимую одежду. Самым дорогим в нашем списке оказался рюкзак. Я была немного удивлена ценовой политикой на этот вид школьных атрибутов. В общей сложности потрачено пока чуть более 16 тысяч. Впереди гора тетрадок и ручек».

Екатерина Родь.

«В этом году у нас получился минимум покупок. Часть вещей была куплена еще в прошлом году «на вырост», часть покупалась зимой и в отпуске. На канцтовары в нашем классе организован сбор средств: мы сдаем на них в родительский комитет еще в мае, и они сами занимаются вопросом закупки, это, кстати, очень удобно. Я, конечно, на всякий случай, все равно покупаю немного тетрадок, но совсем небольшое количество. Новый школьный рюкзак покупать в этом году нет необходимости, сын аккуратно обращался со старым. Поэтому затрудняюсь ответить, сколько всего было потрачено средств. Навскидку, около 15 тысяч, думаю».

Анастасия Апаляева.

Фото из семейных архивов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1