Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.08.2021 10:48 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 13.08.2021 г.

СПОРТ - ИНВЕСТИЦИЯ В БУДУЩЕЕ

Автор: Олеся Дементьева.

Фото из архива семьи Бызовых.

Вряд ли есть люди, которые не знают о пользе спорта и о том, какое благотворное влияние он оказывает на организм, начиная от цвета кожи и заканчивая устойчивостью нервной системы. Однако уроки физкультуры у многих остаются далеко не самыми любимыми, как в школе, так и в университете. Что уж говорить о взрослой жизни, когда спорт становится добровольным выбором каждого. Чаще есть дела поважнее бега трусцой или подтягивания на турнике. Но есть и те, для кого спорт становится неотъемлемой частью жизни.

Роман Бызов родился на Украине в Донецкой области. В годовалом возрасте вместе с мамой приехал в Когалым, где и прошли его детские и отроческие годы. Роман утверждает, что спорт любил с детства. Оттого в его воспоминаниях оно отпечаталось ярким, насыщенным и, конечно, спортивным.

- Моим первым видом спорта было карате, — делится Роман Константинович. — Им занимался очень долго и с самого раннего возраста. Но оттуда меня выгнали за то, что из озорства мы с ребятами активировали школьный огнетушитель. О том проступке сожалел тогда сильно и глубоко раскаивался.

Но если уж спорт у человека в крови, как у Ромы, то секции всегда найдутся. Футбол, плавание, баскетбол, легкая атлетика — да, пожалуй, проще перечислить те виды спорта, которыми наш герой не увлекался. Желание побеждать, быть первым, несгибаемый характер и упорное трудолюбие не позволяли парню и подумать о том, что существует жизнь без спортивного зала.

Немудрено, что при таком количестве спортивных увлечений, на учебу оставалось не так много времени. Но и тут школьник смог удерживать баланс и не «ударил в грязь лицом». Основные предметы школьной программы усвоил на твердую четверку.

Учителя говорили: «хорошо, но можешь и лучше». И только школьный тренер видел в Романе большой потенциал. Уже в 6 классе пригласил мальчика в сборную выпускных классов, в составе которой Роман впервые стал чемпионом города.

К девятому классу по трагическому стечению обстоятельств в жизни нашего героя не стало мамы. Опекунство на себя взяла его тетя. С того времени юноша озаботился вопросом заработка средств на жизнь, поэтому ушел из школы в училище, чтобы поскорее освоить хоть какую-то профессию. Так, спортсмен по призванию стал «вынужденным» нефтяником.

- Родственники очень сильно надавили тогда, ведь это одна из самых прибыльных и хорошо оплачиваемых отраслей, — вспоминает Рома. — Около 6 лет я трудился на нефтегазодобывающем предприятии. И даже заочно окончил университет по той же специальности.

Однако, и в тот непростой период жизни спорт не ушел на второй план. Параллельно Роман продолжал заниматься и даже немного освоил тренерское дело. Поэтому, когда молодой человек почувствовал, что уже достаточно крепко «встал на ноги», он получил свое второе высшее образование педагога, чтобы окончательно окунуться в спортивное преподавание и отдаваться делу своей жизни на 100%.

Постепенно его коллекция документов об образовании пополнилась дипломами Московской государственной Академии физической культуры и спорта и Санкт-Петербургского колледжа бодибилдинга и фитнеса им. Бена Вейдера. Останавливаться на этом Роман не планирует.

- Сейчас почти все свободное время уходит на саморазвитие и обучение, чтение учебников, повышение квалификации, развитие собственного проекта, — делится собеседник. — Считаю, что нет предела совершенству и наращивать нужно не только мышцы, но и извилины.

По мнению Романа Константиновича, двигательная активность — наиважнейшая составляющая жизни любого человека и нужно уделять этому хотя бы три часа в неделю.

- Занимаясь спортом можно сделать отличную инвестицию в свое будущее и в будущее своей семьи, — размышляет Роман.

Кстати, можно смело сказать, что именно спорт помог ему создать свою семью. Ведь со своей супругой Анастасией он познакомился в фитнес-клубе.

- Она — моя вера и двигатель, — улыбается наш герой. — Благодаря ей, я вообще стал тем, кто я есть сейчас. Без нее бы ничего не получилось.

Своему сыну Демьяну чета Бызовых прививает любовь к спорту на личном примере. С самого рождения он не пропускает почти ни одной тренировки. Пока младенец может только наблюдать за своими спортивными родителями, но с твердой уверенностью можно сказать, что Демьян присоединится к ним, как только научится ходить.

- Спорт воспитал во мне целеустремлённость, усидчивость, терпение, умение раскладывать сложные долгие цели на маленькие. Ведь, как известно, большие дела складываются не из больших побед, а из ежедневных маленьких побед над самим собой, — рассуждает Роман Бызов. — Хочу поздравить всех причастных к празднику! И пожелать вам развития, здоровья, и чтобы вы никогда не забывали о той ответственности, которую мы с вами несём! Будьте примером — это все что нам нужно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12