Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.06.2021 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 25.06.2021 г.

МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ ЗДОРОВЬЕ

По данным Когалымской городской больницы на 23 июня первым компонентом вакцины привилось 8 010 человек, закончили вакцинацию — 5 915. В свете вновь обостряющейся ситуации по COVID-19, когда число заболевших коронавирусной инфекцией вновь растет, вопрос о вакцинировании как никогда актуален. И, если в первую волну пандемии все, что мы могли сделать, чтобы уберечь себя от опасного вируса — это сидеть дома, тщательно мыть руки и принимать витаминные коктейли, то сейчас у каждого из нас есть шанс оградить себя от заболевания с помощью бесплатной прививки. Из проведенного нами опроса, мы выяснили, что большинство представителей молодого поколения когалымчан, тщательно взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ» выбрали для себя вакцинацию в качестве надежного и единственно-возможного способа защиты здоровья.

«О вакцинации начал задумываться еще в январе. Очень много читал, ознакомился с информацией, изучил вопрос со всех сторон, узнал обо всех плюсах и минусах. К февралю взвесил все «за» и «против», и решил записаться на вакцинацию. Конечно, были опасения по поводу того, как воспримет прививку организм и возникнут ли побочные эффекты. Но очевидно, что положительный эффект вакцинации всегда превышает всевозможные негативные последствия. С момента вакцинации прошло уже 4 месяца и все хорошо. Наше здоровье в наших руках».

Шавкат Булатов.

«Я всегда считала, что прививки — это лучший барьер для вирусов. Регулярно делаю прививки от гриппа себе и своим детям. Конечно, прививка не гарант того, что мы никогда не заболеем, но это безусловно гарантирует течение болезни без серьезных последствий. И если есть хоть один шанс, даже заразившись, перенести болезнь в легкой форме, то им нужно пользоваться. Поэтому на прививку от коронавируса мы с мужем пошли сами осознанно, без сомнений и колебаний. Прививку перенесли отлично».

Яна Ковчак.

«Я служу в полиции, а это значит, что по роду своей деятельности ежедневно общаюсь с большим количеством людей. Поэтому мне, как и моим коллегам, прививка от коронавируса просто необходима. Ставить или нет — раздумий не было. Противопоказаний у меня нет, и я уже вакцинировалась. Перенесла прививку хорошо. Теперь можно не волноваться!»

Екатерина Перфильева.

«В июне прошлого года мы всей семьей переболели COVID-19. Болели по-разному. Я температурил несколько дней, испытывал ломоту в суставах, а супруга практически бессимптомно. Положительный результат анализа на коронавирус нас неприятно удивил, так как мы сначала думали, что просто простыли. Пришлось провести две недели на самоизоляции и это, как оказалось, очень тяжело. Совсем недавно мне пришлось сдавать анализ на антитела и оказалось, что их количество довольно низкое, несмотря на то, что я переболел. Поэтому решился на вакцинацию. После первой части вакцины была небольшая температура и я один день провел дома. Вторую часть перенес хорошо. Теперь снова собираюсь в отпуск. Но уже без опасений»

Николай Еременко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2