Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.05.2021 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 21.05.2021 г.

КЕШБЭК ЗА ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В РОССИИ

Автор: По материалам hmao.er.ru.

Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря, поддержал Владимир Путин. Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей.

Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование, сообщила ER.RU координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

- Ростуризм уже подготовил необходимые документы. «Единая Россия» находится в постоянном контакте с правительством по этому вопросу и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона. В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе, — сказала Ольга Окунева.

В свою очередь, председатель движения «Совет матерей России», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая подчеркнула, что «детский» туристический кешбэк будет крайне востребован. — Мера поддержки очень актуальна. Родители ждут появления реестра лагерей, чтобы понимать, куда отправить детей. Хочется не просто получить финансовую помощь, но и понимание, что государство рекомендует этот лагерь: он уже проверен и безопасен, — сказала Татьяна Буцкая.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Президент поручил организовать программу к 15 мая. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям — организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

- Новый пакет социальной помощи включает денежные выплаты для детей и нуждающихся родителей. Например, планируются выплаты ежемесячного пособия на детей от 8 до 16 лет, и оно может быть установлено на каждого ребенка в отдельности. Его смогут получать родители, у которых есть решение суда об уплате алиментов, а также единственные родители. Размер пособия составит половину прожиточного минимума на детей в субъекте РФ. Также будут полностью оплачиваться больничные листы для родителей детей до 7 лет. В пакет помощи войдут и выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, а также установление ежемесячного пособия беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Хочу сказать, что в Югре уже сейчас, в рамках организации адресной поддержки нуждающихся, финансовую помощь получают около 47 тысяч семей, в которых есть дети от трех до семи лет. В марте 2021 года Дума Югры приняла закон, направленный на поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. Одно из положений документа актуализирует размер пособия для семьи в сумме 50, 75 или 100 процентов от величины прожиточного минимума, принятого на территории округа, — сказал депутат Думы Югры от Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3