Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

24.12.2021 10:27 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 102 от 24.12.2021 г.

ПОДАРОК ГОРОДУ

Автор: Олеся Дементьева.

21 декабря у здания ООО «ЛУКОЙЛ-АИК» состоялось торжественное

открытие новой скульптурной композиции, которую компания АИК преподнесла в дар городу Когалыму. На церемонии открытия присутствовали Инна Лосева, депутат Тюменской областной Думы, Барри Голдвассер, вице-президент ООО «ЛУКОЙЛ-АИК», Вячеслав Дубов, депутат Думы ХМАО-Югры и Игорь Бассарабец, генеральный директор общества «ЛУКОЙЛ-АИК».

Сама скульптура расположена у входа в архитектурную композицию «Город на ладони» и представляет собой трехметрового медведя, сделанного из стали. Автор композиции Андрей Козлов, российский художник-скульптор из Санкт-Петербурга, работы которого уже есть в Когалыме.

Идея создания композиции принадлежит Барри Голдвассеру, инвестору компании и вице-президенту ООО «ЛУКОЙЛ-АИК».

- Мы заметили, что это место с макетом города является очень занимательным для когалымской детворы, — прокомментировал Барри. — И подумали, а почему бы не порадовать ребят еще одной необычной скульптурой. Сначала хотели сделать ее в виде ребенка, заглядывающего в город с высоты, но потом вспомнили, что в Денвере у одного из офисных зданий установлен огромный медведь, смотрящий в окна. И решили, что медведь, олицетворяющий для коренного населения хозяина леса, отлично впишется в Когалым по своей культурной составляющей.

Инна Лосева, которая участвовала в церемонии открытия также отметила символичность выбранного для скульптуры образа.

- Медведь — символ Когалыма, он расположен на гербе города. К тому же медведь с глубокой древности считался хранителем здоровья, сил и благополучия, для местного коренного населения это священное животное, его образ окутан множеством легенд и преданий, — прокомментировала Инна Вениаминовна. — Вполне возможно, что в скором будущем и эта скульптура обретет для горожан некое магическое значение и они будут загадывать здесь свои самые заветные желания. А пока это, безусловно, еще одно прекрасное место притяжения для горожан и гостей для красивых фото на память.

Инна Лосева выразила благодарность руководству «ЛУКОЙЛ-АИК» за их социальные программы и вклад в развитие и процветание нашего города.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6