Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.11.2021 09:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 26.11.2021 г.

НЕ СОЗДАВАЙТЕ ПРЕПЯТСТВИЙ СНЕГОУБОРОЧНОЙ ТЕХНИКЕ!

В рамках подготовки к зимнему сезону и организации работ по уборке снега с дворовых территорий города, начался мониторинг и рейдовые мероприятия по выявлению транспортных средств, создающих препятствия уборочной технике.

Так, в ходе рейдовых мероприятий по микрорайонам города выявляются десятки транспортных средств, внешний вид которых очевидно свидетельствует о невозможности движения без буксировки или применения иных способов перемещения, ввиду отсутствия или повреждения элементов конструкции: отсутствуют либо спущены одно или несколько колес, повреждены или отсутствуют иные элементы. Все эти транспортные средства — потенциальные препятствия для выполнения работ по уборке и вывозу снега.

По всем выявленным фактам владельцы таких транспортных средств устанавливаются через ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму для проведения дальнейшей профилактической работы.

Административная комиссия напоминает, что Правилами благоустройства и санитарного содержания города Когалыма складировать и хранить неисправный разукомплектованный транспорт на придомовых территориях запрещено. Кроме того, этими же правилами не допускается препятствование специализированной организации выполнению работ по уборке и вывозу снега.

Складирование и хранение разукомплектованных транспортных средств и иных механизмов в нарушение установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа требований по поддержанию эстетического состояния территорий поселений, городских округов является правонарушением, за которое в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность. Санкция статьи предусматривает наказание: для граждан — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей; для должностных лиц — штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей; для юридических лиц — штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

В рамках организации работ по уборке снега в зимний период ежемесячно в срок до 15 числа месяца, формируется и утверждается план-график проведения работ по уборке и вывозу снега. Утвержденный план-график публикуется в газете «Когалымский вестник» и размещается на официальном сайте Администрации города Когалыма в сети «Интернет» (www.admkogalym.ru).

Убедительно просим жителей города — владельцев транспортных средств, следить за графиком уборки и не допускать препятствий работе снегоуборочной техники. Стоит отметить, что в 2021 году к ответственности в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Закона ХМАО-Югры «Об административных правонарушениях» были привлечены 16 владельцев неисправных разукомплектованных транспортных средств.

Призываем жителей города не допускать административные правонарушения, быть вежливыми и внимательными к себе и окружающим, не допускать своим бездействием ситуации, которая может повлечь за собой срыв графика уборки и вывоза снега с дворовых территорий.

Административная комиссия города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1