Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.11.2021 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 26.11.2021 г.

ФЕСТИВАЛЬ СЕМЕЙНОГО ТВОРЧЕСТВА «FAMILY FEST»

Автор: Олеся Дементьева.

В минувшее воскресенье в Молодежном центре «Метро» состоялся финал фестиваля семейного творчества «Family fest», организатором которого уже несколько лет выступает МАУ «МКЦ «Феникс». Мероприятия в рамках фестиваля проходили с 18 по 21 ноября как в онлайн, так и офлайн форматах. Пять когалымских семей, принявших участие в состязании, соревновались между собой в нескольких этапах: «Семья в объективе», «Один день из жизни семьи», «Национальное блюдо», турнир по боулингу и заключительным этапом стал интеллектуальный квиз «Ребусня».

Фестиваль семейного творчества — празднество, в котором могли принять участие все желающие. Обязательным условием было участие всех членов семьи, хорошее настроение и боевой настрой.

Для интернациональной семьи Девадзе участие в семейном фестивале было не в новинку. В 2014 году они уже завоевали титул «Семья года». Тогда в семье была одна маленькая дочь, в этом году они вернулись в борьбу с еще одним членом семьи — сыном, который, по словам родителей, и стал основным катализатором при принятии решения об участии.

- У нас дома в рамочке висит статья с нашим чествованием, — поделилась Ольга Девадзе. — Сын постоянно разглядывал ее и говорил нам о том, что он тоже бы очень хотел поучаствовать в таком и появиться на фото в газете. Да и дочь посетовала, что совсем ничего не помнит с прошлого конкурса и хотела бы вновь испытать те эмоции. Для нас это не столько борьба за победное место, сколько своего рода семейное приключение, которое мы потом вместе будем вспоминать и обсуждать детали.

Девиз семьи Васневых, который они представили на этапе «Семья в объективе»: «Наша семья — заряд позитива! Порция дружбы и порция мира! Мы ждем огромных побед! Мы защищаем друг друга от бед! Семья наша немного сумасшедшая, зато у нас всегда весело!»

По признанию главы семьи, огромной победой для них стало уже само участие в фестивале.

- Мы благодарны организаторам за эту возможность провести время вместе с семьей в таком ярком и насыщенном формате, — прокомментировал отец семейства. — Времени всегда не хватает, но мы стараемся находить его друг для друга, ведь семья — это самое ценное, что есть в нашей жизни. Такие мероприятия очень заряжают и заставляют двигаться вперед.

Семья Федоровых строго придерживается принципа «Счастье любит тишину», поэтому решение принять участие в таком публичном конкурсе они приняли не сразу.

- Мы долго наблюдали за этим фестивалем раньше, — рассказала Елена Федорова. — Болели за знакомых, радовались за их победы, но сами как-то не решались. В этом году смогли все же выйти из своего уютного гнездышка, чтобы дать возможность детям получить этот интересный опыт, ну и самим активно провести время.

Дебютным это выступление стало и для семей Потеряевых и Исмаиловых.

- Очень хочется выразить свою благодарность не только организаторам, что само собой разумеется, но и участникам, — отметил Хаял Исмаилов. — Очень приятно видеть, что в нашем городе столько активных и дружных семей, которые готовы поддерживать друг друга во всех начинаниях. Такие мероприятия, безусловно, играют важную роль в семейном сплочении. Наши дети, глядя на это, тоже начинают проявлять себя в активном творчестве, в добрых делах и благих намерениях. Здесь мы все можем на личном примере прививать детям такие нужные понятия, как «семья», «дружба», «любовь», «добродетель».

Выступления всех семей на каждом из этапов были достойными, выбрать лучшего из них стало непростой задачей, которая легла на плечи жюри. В его состав вошли: Светлана Мурадян, заместитель директора МАУ «МКЦ «Феникс», Лариса Хайруллина, директор МАУ «МКЦ «Феникс», Евгения Ахрамович, начальник отдела молодежной политики Администрации города Когалым.

- Сегодня все семьи показали, что они действительно готовы вступать в серьезную борьбу, выступать на более крупных площадках, — прокомментировала Лариса Хайруллина. — Наши участники неординарные и творческие, каждый по-своему, но что у них общего, так это то, что в каждой из семей царит любовь, взаимопонимание и уважение, а это самое главное. Наше мероприятие направлено на сохранение семейных традиций, на укрепление дружеских отношений, взаимопомощи, терпения, раскрытие творческого потенциала и креативности. Считаю, что с поставленными задачами мы справились.

По итогам фестиваля — первое место заняла семья Федоровых, второе место заслуженно получила семья Девадзе, семья Васневых завоевала бронзу фестиваля, обладателями дипломов участника стали семья Потеряевых и Исмаиловых.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3