Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.11.2021 10:51 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 19.11.2021 г.

ЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ - ПРИЗВАНИЕ ДУШИ

Автор: Анастасия Планида.

Фото из архива Дарьи Бушухиной.

Каждую маму волнует здоровье ее ребенка. А хороший детский врач для любой матери становится надежной опорой на долгие годы. Об одном из таких профессионалов своего дела мы расскажем в сегодняшнем выпуске.

Дарья Бушухина родилась в городе Катайске Курганской области. В юные годы она хорошо училась не только в общеобразовательной школе, но и в музыкальной, а также занималась легкой атлетикой. Однако свою жизнь девушка решила связать именно с медициной. Мама работала медсестрой в больнице, и Дарья частенько приходила к ней на работу, с любопытством следила за каждым ее действием, подмечала любую деталь и с уже детства осознавала, что хочет так же как мама носить белый халат.

- Мне всегда было интересно наблюдать за тем, как врачи находят индивидуальный подход к пациентам, — делится воспоминаниями Дарья Васильевна. — А стать врачом я решила, после встречи с одним замечательным педиатром. Образ доктора до сих пор стоит у меня перед глазами. Можете себе представить, какое сильное впечатление она произвела на меня. Мне казалось, что она знала абсолютно все и мне захотелось быть такой же.

С той встречи Даша твердо решила, что свяжет свою жизнь с медициной и будет помогать людям. Спустя несколько лет ее даже не испугал тот факт, что придется ехать в другой город одной. Ей было всего шестнадцать, когда родители отправили ее на поезде в Омск.

- Я всегда знала, что буду учиться в Омской государственной медицинской академии, — рассказывает собеседница. — Даже никуда больше документы не подавала, хотя у меня были очень высокие вступительные баллы, можно было выбрать другое направление, но мне всегда хотелось работать именно с детьми.

Обучаясь на четвертом курсе, она начала работать санитаркой в роддоме, и зарплата стала хорошим подспорьем к студенческой стипендии.

- Конечно, было непросто совмещать работу и учебу, — отмечает Дарья Бушухина. — Порой хотелось все бросить и вернуться домой к родителям, но я не сдавалась. Думаю, что взять себя в руки и двигаться дальше мне помогал мой характер. Не люблю оставлять что-то на полпути.

На шестом курсе наша героиня выходит замуж и сразу после окончания университета отправляется к мужу в Урай, где ее принимают на работу в Урайскую городскую клиническую больницу. И вот она с волнением ждет свой самый первый прием в роли участкового педиатра.

- Тот первый прием я помню до сих пор, — вспоминает педиатр. — У меня не было с собой ключа от кабинета, поэтому пришлось ждать медсестру вместе с остальными пациентами, которые даже не подозревали, что я врач. Родители вместе со своими детьми собирались у кабинета, занимали очередь, записи тогда еще не было. А так как я сидела рядом с дверью и даже очередь не занимала, они начали на меня ругаться. Я почему-то в тот момент постеснялась сказать о том, что это я врач, так что просто молча дождалась медсестру. Когда заходила в кабинет, они еще что-то кричали мне вслед, зато как они были удивлены, когда поняли, что прием буду вести я. Интересно было наблюдать за их реакцией.

До переезда в Когалым Дарья Васильевна отработала около девяти лет в Урае, затем четыре года в Тюмени. В Когалым она приехала уже опытным специалистом и продолжила трудиться участковым педиатром, помогая маленьким когалымчанам расти здоровыми. Сегодня Дарья Бушухина является не только врачом-педиатром, но и заведующим детской поликлиники Когалымской городской больницы.

- К сожалению, на этой должности непосредственно сама лечебная деятельность занимает не так много времени, как раньше, здесь больше ответственности за людей, находящихся в подчинении, — рассказывает педиатр. — Поэтому, чтобы не терять навык и практику, я беру дежурства в отделении.

Свободное время, которого практически нет, Дарья Васильевна проводит с детьми. В выходные они всей семьей катаются на лыжах, летом выбираются в походы.

- Я люблю свою работу, но порой нужно давать себе возможность для эмоциональной разгрузки, — отмечает Дарья Бушухина. — Именно по этой причине мне очень нравится отправляться в горы, оставаться наедине с природой, детьми и своими мыслями.

20 ноября в нашей стране отмечают свой профессиональный праздник врачи-педиатры, а Дарья Бушухина еще и день рождения. Мы поздравляем Дарью Васильевну с предстоящими праздниками, желаем счастья, здоровья и семейного благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27